[Food] Ballons glacés choco-citron

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Entre deux annonces de transferts sur le marché du football mondial, vous mourrez littéralement d’impatience de retrouver vos champions à crampons préférés ? Footaises s’est mis aux fourneaux pour vous concocter le parfait goûter d’été, option ballon rond : les sandwichs glacés choco-citron.

 

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Pour cela rien de plus simple : il suffit de confectionner des cookies chocolatés et de les lier deux par deux avec une couche de sorbet de votre choix. Nous avons sélectionné un sorbet citron pour ce premier essai.

 

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Recette de la pâte à cookies

 

Pour la préparation de la pâte à biscuit, nous nous sommes inspiré de la recette partagée par PopAndSoda.com !

 

Ingrédients

  • 40ml d’huile de pépin de raisin
  • 20g de beurre
  • 160g de cassonade blonde
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère de vanille en poudre
  • 70g de cacao en poudre
  • 250g de farine

 

Etapes

Préchauffez le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, l’huile et la cassonade, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter ensuite la levure, le sel, le cacao tamisé et la vanille, en continuant à mélanger.

 

Petit à petit, ajouter la moitié de la farine avec 2 cuillères à soupe d’eau, puis mélanger. Réitérer cette étape avec la fin de la farine. Si votre mélange est trop friable (ce qui risque de se passer), ajuster le tout avec de l’eau.

 

Etaler ensuite la pâte et former à l’aide d’un emporte-pièce environ 6 à 8 cookies. Piquer la surface des cookies à l’aide d’une baguette chinoise par exemple. Enfourner pendant 7/8 minutes (il faut que les cookies restent moelleux). Laisser refroidir le tout et placer au congélateur durant une nuit.

 

Avant de servir, choisissez la glace ou le sorbet de votre choix et placez deux boules de cette glace au centre d’un cookie. Refermez avec un second biscuit et dégustez !

 

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